新闻动态
NEWS AND TRENDS
|
游泳场所发展
来源:上海蓝宇水处理有限公司 时间:2016-12-08 点击数:


1. 我国游泳池行业发端于 2000 年左右,在国外称作娱乐行业, 我国目前共有 1 万多个游泳馆、嬉水乐园、中型以上洗浴中心 5 万多家, 游泳馆的数量还在以 每年不低于 20%的速度递增。 同比,只有 3 亿人口 的美国却拥有 130 万座游泳池(法国为 170 万座) ,其中 私家泳池 100 万座, 公共泳池 20 万座。 拥有熟练游泳技巧的人群高达 50%以上, 中国游泳池场馆的分布上,体育系统投资的游泳馆约占 40%,饭店约占 4%, 小区约占 40%,学校

约占有 10%,其它约占 6%。目前,政府要求县级以上的体育部门要达到 1 个游泳(馆),我国大约有 3 千多个县级以上单位,还有约 2 千多个单位需要新建,新建公寓、小区也必须修 建游泳、嬉水乐园。我国大学、中、小学学校 10 多万所。除大学外、中、小学 几乎没有游泳池,它们也将在未来几年开始大规模建设。另外,家庭游泳池在我国才刚刚开始,预计在几年中将开始大量修建。

来自 科聚亚(Chemtura) 公司 的一项早年的调查数据, 我国 在 2004 年-2009 年的泳池增长率约在 8%左右(不含支架式泳池) , 2009 年行业保有量约在 27714 座, 按此比例推算, 今天我国游泳池(不含支架式泳池) 数量约在 5 万座左右。


  • 暂无上一篇
  • 暂无下一篇
相关新闻